Премьера спектакля "Ночь Гельвера"

17 марта в Большом зале состоялся премьерный показ спектакля "Ночь Гельвера" по одноименной пьесе Ингмара Вилквиста (режиссер-постановщик Галина Конуркина).

Так уж устроен человек: адекватно реагировать на боль, ужас, гибель множества собратьев он не способен, если бы наша психика не ставила "барьеров", мы просто бы умерли от эмоционального шока... А потому безотказным приемом искусства издавна является показ трагедии миллионов через судьбу одного, "выхваченного из толпы", героя. Этот прием и использует известный польский драматург Ингмар Вилквист в пьесе "Ночь Гельвера".

Действие пьесы происходит в Германии в начале 30-х годов прошлого века. Герои драмы — два человека, которые пытаются выжить в сумасшедшем мире. Это исследование драмы двух людей: еще молодой женщины и отстающего в развитии 30-летнего парня, которого она взяла на воспитание, — сплетения их психологии, диалектики любви и унижения. Он видит мир глазами маленького ребенка, любит играть в солдатики и с непосредственностью пересказывает страшные события, которые происходят вокруг.

Озверевшая толпа молодчиков так и останется за сценой. Но именно она – эта бушующая стихия – будет незримо управлять мыслями, словами и поступками героини. Чтобы спасти Гельвера от «ликвидаторов», ратующих за чистоту расы, убивающих инвалидов и «нечистых», Карла идет на крайнюю меру.

Роли исполнили:

Гельвер - Евгений Кондрашов

Карла - Алла Шефер

Ждем вас 19 марта в 17:00 и 1 апреля в 18:00 в Большом зале ДК.

Больше фото: https://vk.com/album-33257433_285796803

Контакты

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Дворец культуры"
г. Касимов, ул. Академика Уткина

Телефон: 8(49131) 4-44-16

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.