Касимов впервые принял участие в Рязанской Масленице.

17 февраля в Рязани прошли масштабные народные гулянья  на площади Ленина. Народный коллектив "Русская песня" вместе с актерами народного театра "Аспект" представили Касимов на рязанском празднике "Душа моя - Масленица!" 
Жителей и гостей города ожидала широкая развлекательная программа. Праздник «Душа моя – Масленица» побил несколько рекордов: организаторы приготовили более 50 тысяч блинов и 6 тысяч порций грибной похлёбки. Попробовать угощения рязанцы смогли на «Обжорных рядах».
На празднике делегация из Касимова представила грибную похлебку по местному рецепту, а также, разнообразную выпечку, вкуснейшие блины и шашлык.
Актеры театра "Аспект" в образах скоморохов вместе с удалыми компоцизиями ансамбля "Русская песня" зазывали народ попробовать Касимовскую грибную похлебку, а также раздавали рецепты всем желающим.

Для детей и их родителей на гуляньях работали творческие и спортивные площадки. Каждый желающий смог сыграть в национальные русские игры и спеть с музыкантами известные народные песни. А коллектив "Русской песни" исполнил народные песни на малой сцене, на ул. Почтовой, под которые каждый готов был пуститься в пляс.

 

 

 

Контакты

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Дворец культуры"
г. Касимов, ул. Академика Уткина

Телефон: 8(49131) 4-44-16

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.