Митинг, посвященный 28 годовщине со дня вывода Советских войск из Афганистана

Ровно 28 лет назад, 15 февраля 1989 года, закончилась афганская война. Условную линию государственной границы СССР пересёк последний наш солдат. Это был генерал - лейтенант Громов. Завершился вывод из Афганистана ограниченного контингента советских войск.

Афганская война героическая и трагическая не только из-за обелисков, она длилась в два раза дольше, чем Отечественная. Никем и никому не объявленная…

В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и  28-ой годовщине со дня вывода последней колонны советских войск из республики Афганистан и прекращения военных действий, молодежным правительством Рязанской области объявлена в регионе областная патриотическая акция «Красный тюльпан».  «Красный тюльпан» связывают с этой датой не случайно. Он является символом войны в Афганистане. Тюльпаны решили сделать красными в противовес «черным тюльпанам» - самолетам, в которых отправляли тела погибших солдат на родину.

После Великой Отечественной войны это был самый масштабный военный конфликт с участием советских солдат. Рязанская область в те годы потеряла 137 человек, 6 из которых наши земляки-касимовцы. 

Сегодня призываем отдать дань уважения и памяти касимовцам, не вернувшимся домой с Афганской войны и ушедшим из жизни в мирное время от ранений и конфузий, полученных во время боевых действий.

Вспомним поименно тех, кто не вернулся с полей сражений!

1.Афанаскин Евгений-рядовой

2.Бобровский Игорь - старший лейтенант

3.Калмыков Александр - рядовой

4.Макаров Евгений - сержант

5.Кондрин Константин - рядовой

6.Подлеснов Вячеслав – капитан

Ушли из жизни в мирное время 32 человека.

Жители города почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания. 

Венки и цветы к памятнику возложили заместитель главы муниципального образования – городской округ город Касимов, председатель Касимовской городской Думы, заместителюь руководителя думской фракции партии «Единая Россия» Ирина Пришвина, депутат Касимовской городской Думы Олег Семенов, представители администрации города, Касимовской Епархии, начальник отдела военного комиссариата Рязанской области по г. Касимову и Касимовскому району Александр Шкундич, представители Касимовского местного отделения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», учащиеся школ №1, №2, №3, №4, №6, №7, Православной школы и школы – интернат, студенты педагогического колледжа, нефтегазового колледжа, техникума водного транспорта, медицинского колледжа.

Контакты

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Дворец культуры"
г. Касимов, ул. Академика Уткина

Телефон: 8(49131) 4-44-16

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.